Informativa sulla privacy

Impegno di Gimber per la privacy e la protezione dei dati

Gimber si adopera fortemente per garantire la privacy e la protezione dei dati dei clienti.

Ci impegniamo quindi a proteggere il tuo diritto fondamentale alla privacy e alla protezione dei dati. Per Gimber, la trasparenza è una priorità. Ci impegniamo a proteggere tutti i dati personali in nostro possesso e a gestirli in modo responsabile e trasparente.

La presente politica della privacy illustra quali dati personali sono gestiti da Gimber, per quali finalità, su quali basi giuridiche, per quanto tempo e con quali modalità, ai sensi delle leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati, nello specifico il Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” o, in alternativa, “GDPR”).

Chi si occupa del trattamento dei dati personali?

Responsabile del trattamento dei dati personali è Gimber SRL, società a responsabilità limitata costituita secondo il diritto belga con numero di registrazione 0717.702.307, con sede legale in Nachtegaalstraat 198, BE-1501 Halle (Belgio). Gimber funge da data controller ai sensi del GDPR, cioè determina le finalità (perché?) e le modalità (come?) di trattamento dei dati personali.

Gimber può affidare a dei data processor la responsabilità di elaborare i dati personali per proprio conto. Ci impegniamo ad affidarci esclusivamente a data processor in grado di garantire un livello sufficiente di protezione dei dati personali.

  • Shopify
  • Klaviyo
  • Zoho
  • Funnelytics
  • Aramis

Quali dati personali raccogliamo?

La varietà di dati personali raccolti dipende dalle finalità delle attività di trattamento.

In generale, possiamo raccogliere le seguenti categorie di dati personali:

  • Dati personali di contatto: ad es. nome, indirizzo (e-mail), numero di telefono, data di nascita e sesso;
  • Dati di accesso all'account: ad es. ID utente, username, password e indirizzo e-mail;
  • Dati di navigazione su Internet: ad es. indirizzo IP e altri dati di navigazione;
  • Dati di pagamento: ad es. dati di fatturazione e spedizione, carta di credito o altri dati finanziari necessari per elaborare i pagamenti;

Non raccogliamo dati personali in modo indiretto, cioè con mezzi diversi dalla raccolta diretta.

Per quali finalità raccogliamo i dati personali?

La raccolta e il trattamento dei dati personali hanno diverse finalità. Per noi è fondamentale offrirti i migliori servizi di navigazione, acquisto e assistenza clienti. A tal fine, possiamo procedere alla raccolta e al trattamento dei tuoi dati personali per le seguenti finalità, in particolare:

  • offrirti la migliore esperienza di navigazione e acquisto;
  • offrirti un servizio di assistenza clienti di prima classe;
  • sviluppare e migliorare i nostri prodotti e servizi;
  • fornirti informazioni e gestire la tua registrazione e/o iscrizione ai nostri strumenti di comunicazione (newsletter ecc.);
  • offrire ai nostri clienti prodotti e comunicazioni personalizzati.

Su quali basi elaboriamo i tuoi dati personali?

In generale, il trattamento dei dati personali è necessario per l'attuazione di un contratto fra il cliente e Gimber. Nello specifico, questo accade quando effettui degli ordini attraverso il sito web o imposti l'account online. In tali circostanze, i dati che possiamo elaborare comprendono i dati di contatto, spedizione e fatturazione che ci consentono di elaborare gli ordini. Tale trattamento dei dati personali ci consente di offrire la migliore esperienza di navigazione, acquisto e assistenza clienti.

Alcune attività di trattamento sono necessarie per perseguire gli interessi legittimi di Gimber. Queste comprendono, senza pretesa di esaustività, l'esecuzione di ricerche di mercato, lo sviluppo dei nostri prodotti e servizi nonché il miglioramento dei nostri servizi. Ci impegniamo a verificare sempre che i tuoi interessi e/o i tuoi diritti e le libertà fondamentali non siano scavalcati dagli interessi legittimi di Gimber.

In rare occasioni, alcune attività di trattamento possono essere imposte dalla legge. In tal caso, Gimber elabora i dati personali per adempiere agli obblighi di legge.

Possiamo anche chiedere il tuo consenso al trattamento dei dati personali per determinate finalità. È il caso del direct marketing e della pubblicità mirata, ad esempio, che prevedono il salvataggio nei tuoi dispositivi di cookie e altre tecnologie di tracciamento (vedi di seguito per maggiori informazioni sui cookie). Gimber si impegna a ottenere il tuo consenso per le attività di trattamento relative al marketing o quando il GDPR non fornisce basi giuridiche specifiche.

Se le attività di trattamento si basano sul tuo consenso, puoi revocare tale consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non influenzerà le attività di trattamento legittime precedenti a tale consenso.

A chi trasferiamo i tuoi dati personali?

Quando condividiamo i tuoi dati personali, verifichiamo che le organizzazioni che li riceveranno possano garantire un livello di protezione equivalente a quello offerto dalle nostre attività di trattamento.

Non condivideremo né divulgheremo i tuoi dati personali in modalità diverse da quelle descritte nella presente politica della privacy. Potremmo essere obbligati a condividere i tuoi dati laddove sia richiesto dalla legge o da autorità governative e preposte all'applicazione della legge.

I dati personali saranno condivisi con i seguenti terzi per le finalità descritte di seguito:

[Qualora alcuni dati siano stati trasferiti al di fuori del SEE, ti preghiamo di informarci in quanto dovremo modificare la politica della privacy di conseguenza.]

Utilizziamo i cookie e altre tecnologie di tracciamento?

Possiamo raccogliere i dati personali anche utilizzando i cookie e altre tecnologie di tracciamento.

Esistono diverse categorie di cookie:

  • Cookie essenziali/funzionali: necessari per il corretto funzionamento di un sito web;
  • Cookie di preferenza: che migliorano l'esperienza di navigazione degli utenti raccogliendo le loro preferenze di navigazione (lingua, regione ecc.);
  • Cookie analitici: utilizzati per aggregare i dati statistici;
  • Cookie di marketing: che raccolgono informazioni e dati al fine di creare profili di marketing e tracciare gli utenti su Internet.

I nostri cookie sono sviluppati in modo che saranno salvati sul tuo dispositivo solo dopo un'azione di conferma da parte tua, a eccezione dei cookie essenziali/funzionali. Infatti, senza questi cookie il nostro sito web non può funzionare correttamente.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Quando la legge prevede un periodo di conservazione minimo, siamo tenuti a conservare i dati personali per tale periodo. Al termine di tale periodo e quando la legge non impone un periodo di conservazione minimo, ci impegniamo a non conservare i dati personali oltre il tempo necessario a perseguire le finalità per cui i dati sono stati inizialmente elaborati.

Per determinare il periodo di conservazione dei dati personali, teniamo conto nello specifico sia dei tuoi che dei nostri interessi, considerando che i tuoi interessi prevarranno sempre sui nostri, della natura dei dati trattati e delle finalità del trattamento. In ogni caso, Gimber conserverà sempre i tuoi dati personali solo per il tempo ragionevolmente necessario a perseguire le finalità per cui sono stati elaborati.

Potremmo elaborare e conservare i dati personali per periodi più lunghi, in particolare per scopi statistici. Qualora svolga tali attività di trattamento, Gimber verificherà che siano adottate misure organizzative e tecniche appropriate per tutelare i tuoi diritti.

Processo decisionale automatizzato e profilazione

Nel trattamento dei dati personali, Gimber non si avvale di processi decisionali automatizzati, cioè strumenti che prendono decisioni automaticamente senza l'intervento umano, le quali producono effetti giuridici per l'interessato o incidono significativamente sulla sua persona.

Qualora, per qualsiasi motivo, decidessimo di avvalerci di tali metodi di trattamento, ci impegniamo a comunicare l'implementazione degli stessi. Potrai rifiutare il trattamento dei dati personali con tali strumenti.

Come proteggiamo i tuoi dati personali?

Gimber è consapevole che la sicurezza dei dati personali è fondamentale. Ci adoperiamo al massimo per proteggere i dati personali da uso improprio, interferenza, perdita, accesso non autorizzato, modifica o divulgazione. Abbiamo implementato diverse misure tecniche e organizzative per migliorare la sicurezza e l'integrità dei tuoi dati personali, fra cui [Descrivi le misure di sicurezza implementate, ad es.: controlli di accesso, firewall, cifrature ecc.]

Quali sono i tuoi diritti in merito alle attività di trattamento dei dati attuate da Gimber?

Quando Gimber elabora i tuoi dati personali, il GDPR ti consente di esercitare determinati diritti.

Se desideri esercitare uno di questi diritti, puoi inviare una richiesta motivata a personaldata@gimber.com. Gimber si impegna a rispondere alla richiesta di esercitare uno dei seguenti diritti senza ingiustificato ritardo e, in ogni caso, entro un mese dal ricevimento di tale richiesta.

Diritto di accesso

Hai diritto ad avere conferma da noi in merito al trattamento dei tuoi dati personali nonché ad accedere a tali dati e ricevere informazioni di base relative al loro trattamento, fra cui le finalità del trattamento, le categorie di dati interessate, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno divulgati, il periodo di conservazione previsto dei dati, il diritto a presentare un reclamo all'autorità di controllo competente ecc.

Diritto alla rettifica

Hai diritto a richiedere la correzione e la rettifica di eventuali dati personali errati.

Diritto alla cancellazione

Laddove applicabile, hai diritto a richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali quando:

  • I dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti;
  • Revochi il consenso precedentemente fornito al trattamento dei dati personali, a meno che non sussistano altre basi giuridiche per tale trattamento;
  • Ti opponi al trattamento dei dati personali da parte di Gimber per scopi di marketing;
  • Ti opponi
  • Il trattamento dei dati personali non era legittimo; oppure
  • I tuoi dati personali devono essere cancellati a norma di legge.

Diritto alla limitazione

Laddove applicabile, hai altresì diritto a limitare il trattamento dei dati personali da parte di Gimber quando:

  • Ritieni che i dati personali in nostro possesso non siano corretti;
  • Il trattamento dei dati personali non era legittimo e anziché richiedere la cancellazione dei dati preferisci limitare il trattamento degli stessi;
  • I tuoi dati personali non sono più necessari per le finalità per cui sono stati elaborati inizialmente, ma sono necessari per presentare, esercitare o tutelarsi da rivendicazioni legali;
  • Ti sei opposto al trattamento dei dati personali e sei in attesa che si verifichi se i tuoi interessi legati a tale opposizione siano superiori alle nostre basi legittime per il trattamento dei dati.

Diritto alla portabilità dei dati

I tuoi dati personali sono portabili. Puoi richiedere di ricevere i tuoi dati personali in un formato strutturato, comune e leggibile in modo da poterli trasferire a un altro data controller. Puoi esercitare tale diritto solamente se il trattamento:

  • si fonda sul tuo consenso;
  • è necessario per l'esecuzione di un contratto;
  • è eseguito con strumenti automatizzati.

Diritto di opposizione

Laddove applicabile, hai facoltà di opporti al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento.

Diritto a presentare reclamo a un'autorità di controllo

Hai diritto a presentare un reclamo direttamente all'autorità di controllo qualora tu ritenga che Gimber non elabori i tuoi dati personali nel rispetto del GDPR.

Il garante per la protezione dei dati belga (Autorité de Protection des Données o Gegevensbeschermingsautoriteit) è l'autorità di controllo competente per il monitoraggio delle attività di trattamento dei dati svolte da Gimber. Può essere contattato via e-mail: contact@apd-gba.be.

Desideri contattarci?

Per qualsiasi domanda o commento sulla politica della privacy o di protezione dei dati di Gimber, puoi inviare un'e-mail a personaldata@gimber.com.

La presente politica della privacy è stata aggiornata il 18/02/2021.

Carrello della spesa